Blog

5 Pengusaha Sukses di Indonesia di Bidang Kuliner, Inspiratif!

Tips Berbisnis
Dunia kuliner melahirkan banyak pengusaha sukses yang inspiratif. Kamu bisa belajar banyak dari kisah pengusaha sukses di Indonesia.

Simak artikel ini untuk mengetahui kisah 5 pengusaha sukses di Indonesia di bidang kuliner.

1. Sukyatno Nugroho

Sukyatno Nugroho adalah pemilik dari Es Teler 77. Dia memulai usaha makanan tradisional Indonesia dari membuka warung makan biasa.

Usaha Sukyatno terus berkembang hingga berhasil membuka gerai di mal-mal besar di Indonesia. Sukyatno mengembangkan usahanya dengan menjalankan sistem waralaba.


Baca juga: Rekomendasi Makanan Jepang All You Can Eat di Tangerang: Omoshiroi Shabu & Grill

2. Santoni

Santoni memulai bisnis restoran khas Sunda pada 2004 lalu. Dia mendirikan Bumbu Desa dengan modal Rp8 juta.

Usaha dan kerja keras Santoni membuat restorannya terus berkembang. Santoni kini punya lebih dari 50 cabang di Indonesia. Dia bahkan juga memiliki cabang di Singapura dan Malaysia.

3. Eugenie Patricia

Eugenia Patricia merupakan sosok dibalik suksesnya Puyo Dessert. Puyo Dessert adalah pelopor puding yang manis dan lembut.

Eugenia memulai usaha Puyo Dessert bersama saudara kandungnya Adrian Christopher Agus. Mereka memulai usaha dari bazaar dan media sosial.

Rasa yang nikmat, kemasan yang menarik, dan marketing yang tepat membuat usaha mereka terus berkembang ke seluruh Indonesia.

Baca juga: Rekomendasi Nasi Padang Nikmat di Bandung: RM Sabana Kapau

4. Charina Prinandita

Kenal dengan brand Eatlah? Charina Prinandita adalah salah satu pendiri Eatlah. Bersama dengan teman-temannya dia mengembangkan usaha makanan cepat saji dengan cita rasa yang kekinian.

Eatlah terkenal dengan menu nasi dengan lauk yang dikemas dalam kotak kertas. Kini, Eatlah memiliki 24 outlet di enam kota di Indonesia.

5. Johnny Andrean

Johnny Andrean memang terkenal karena usaha potong rambut yang dimilikinya. Tapi, dia meluaskan usahanya ke bidang kuliner. Johnny membeli hak waralaba roti BreadTalk yang kini dikenal dengan MAKO.

Tak hanya itu, dia juga mendirikan J.Co Donuts and Coffee pada 2005. Hingga kini, J.Co memiliki gerai di seluruh Indonesia. J.Co juga dapat dijumpai di Malaysia, Singapura, Filipina, dan Hong Kong.

Itulah 5 pengusaha sukses di Indonesia di bidang kuliner. Simak juga tips dan informasi lainnya di Blog Posy.

Gunakan Posy Resto untuk usaha kuliner yang kamu jalankan. Posy Resto adalah sistem POS yang memiliki fitur untuk meningkatkan pelayanan, mengoptimalkan operasional, dan memaksimalkan keuntungan.

Coba Posy Resto secara gratis di sini.