Menampilkan daftar menu di restoran tak melulu hanya dengan selembar kertas. Simak artikel ini untuk mengetahui cara menampilkan daftar menu di restoran agar menarik pelanggan untuk memesan lebih banyak makanan dan minuman.
Daftar menu di restoran dapat ditampilkan dengan berbagai cara. Cara menampilkan menu ini dapat disesuaikan dengan jenis restoran dan gaya bersantap.
Misalnya, restoran formal atau santai, memesan di tempat duduk atau di konter dan sebagainya.
Tempat menu merupakan daftar menu yang diletakkan pada sebuah tempat, biasanya berupa kayu atau logam. Cara ini dapat memudahkan restoran atau kafe untuk menukar menu harian.
Jenis menu ini cocok untuk kafe dan bistro.
2. Di pajang di meja
Menu juga dapat dipajang langsung di meja. Biasanya menu akan dibuat di kertas dua sisi dan digantung pada kayu atau akrilik.
Jenis menu ini cocok untuk menginformasikan menu spesial atau promo yang tersedia. Banyak digunakan pada restoran kasual.
Daftar menu ini umumnya ditulis di papan tulis. Daftar menu dapat dihapus dan diganti dari hari ke hari.
Jenis menu ini cocok untuk kafe, restoran cepat saji, dan foodtrucks.
4. Menu sekali pakai
Jenis menu ini terbuat dari kertas. Umumnya hanya digunakan untuk sekali pemakaian atau perlanggan. Cocok untuk menu harian di restoran cepat saji, bistro, maupun food truck.
5. Buku menu
Buku menu merupakan tampilan menu yang menyajikan menu dengan gaya yang lebih profesional. Biasanya dilengkapi dengan foto sejumlah hidangan.
Cocok untuk restoran formal atau fine dining dan juga restoran kasual.
Menu digital merupakan tampilan menu yang dapat diakses secara digital atau melalui internet. Menu ini dapat memudahkan pelanggan karena bisa dilihat langsung melalui hp.
Menu ini cocok untuk semua jenis restoran.
Kamu dapat menggunakan menu digital dengan menggunakan sistem Posy Resto. Bukan hanya sekadar menu digital, sistem Posy Resto juga memungkinkan pelanggan untuk memesan langsung makanan dari menu tersebut.
Menu digital dari Posy Resto dapat mempercepat pesanan, mengurangi waktu tunggu, dan meningkatkan pelayanan.