Blog

Tips Memilih dan Menata Meja Kasir Restoran

Tips Berbisnis
Kasir berperan penting dalam operasional restoran. Simak artikel ini untuk mengetahui tips memilih dan menata meja kasir restoran.

Kasir memiliki tugas penting di restoran karena berhubungan langsung dengan pelanggan. Kasir bertugas menerima pembayaran dari pelanggan.

Oleh karena itu, meja kasir harus ditata dengan baik untuk memudahkan kerja kasir dan meningkatkan kepuasan pelanggan.

Baca juga: Cara Pesan Makanan dari Posy Resto, Gratis Ongkir & Tanpa Biaya Komisi

Berikut tips memilih dan menata meja kasir.

1. Sesuai dengan konsep restoran

Pilihlah meja kasir yang sesuai dengan konsep restoran. Misalnya, dari segi bentuk maupun warna.

2. Atur tinggi meja kasir

Aturlah tinggi meja kasir yang dapat memudahkan pelanggan. Jangan sampai meja kasir terlalu tinggi atau terlalu rendah sehingga membuat pelanggan tidak nyaman.

Baca juga: Ide Menu Makanan Kekinian yang Laris Manis

3. Aplikasi kasir

Gunakan aplikasi kasir yang dapat mempercepat proses transaksi. Pilih aplikasi kasir yang tidak memakan tempat terlalu banyak. Salah satu aplikasi kasir yang direkomendasikan adalah Posy Resto.

Sistem POS Posy Resto memiliki beragam fitur yang memudahkan pelayanan dan transaksi. Posy Resto dilengkapi dengan berbagai metode pembayaran.

Coba Posy Resto secara gratis di sini.

4. Informasi promo

Lengkapi meja kasir dengan berbagai informasi promo. Misalnya, promosi pembayaran, promosi hari besar, dan sebagainya. Kepuasan pelanggan akan meningkat dengan adanya berbagai promo yang menarik.

5. Rapi dan bersih

Pastikan meja kasir selalu rapi dan bersih. Kamu dapat menata meja kasir dengan sejumlah hiasan seperti bunga. Pastikan hiasan tidak berlebihan dan tidak mengganggu jalannya transaksi dengan pelanggan.

Itulah tips memilih dan menata meja kasir restoran. Simak juga tips dan informasi lainnya di Blog Posy.