Blog

Cara Ekspansi Restoran untuk Tingkatkan Keuntungan

Tips Berbisnis
Ekspansi merupakan salah satu upaya untuk meningkatkan keuntungan. Simak cara ekspansi restoran untuk meningkatkan keuntungan.

Apa itu ekspansi?

Ekspansi adalah upaya yang dilakukan untuk memperluas bisnis atau memperbesar usaha dengan tujuan meningkatkan keuntungan. Ekspansi restoran artinya upaya untuk memperluas bisnis restoran seperti membuka franchise atau cabang untuk meningkatkan keuntungan restoran.

Ekspansi juga tidak melulu berarti banyaknya cabang tapi juga dapat dilihat dari inovasi pasar baru, meningkatnya jumlah karyawan yang direkrut hingga perluasan fasilitas.

Baca juga: Mengenal Usaha Franchise Restoran, Peluang dan Keuntungannya

Berikut cara ekspansi restoran.

1. Modal yang cukup

Untuk ekspansi baik membuka cabang maupun perluasan fasilitas, diperlukan modal yang cukup. Hitung modal yang dibutuhkan untuk ekspansi dengan cermat.

2. Riset yang mendalam

Lakukan riset yang mendalam mengenai lokasi dan target pasar. Pilih lokasi yang strategis dan sesuai dengan target pasar.

3. Pastikan keuntungan atau pendapatan stabil

Pastikan keuntungan dan pendapatan dari restoran utama sudah stabil sehingga dapat menjalankan ekspansi dengan baik.

Baca juga: Cara Membuat Surat Izin Tempat Usaha Restoran dan Cafe

4. Pilih vendor yang tepat

Untuk ekspansi, diperlukan sejumlah vendor seperti arsitek, desain interior, dan lainnya. Pastikan kamu memilih vendor yang tepat agar ekspansi restoran berjalan lancar.

5. Rekrut karyawan baru

Untuk menjalankan ekspansi restoran, dibutuhkan juga karyawan baru. Lakukan perekrutan dan pelatihan karyawan untuk mendukung ekspansi restoran.

Gunakan juga POS Posy Resto yang dapat mendukung ekspansi restoran. Posy Resto dilengkapi fitur multioutlet yang memudahkan pengelolaan banyak restoran sekaligus.

Coba Posy Resto secara gratis di sini.

Itulah cara ekspansi restoran untuk meningkatkan keuntungan restoran. Simak tips dan informasi lainnya di Blog Posy.