Sayur merupakan bahan makanan penting dalam usaha dan bisnis restoran. Simak artikel ini untuk mengetahu cara memilih sayuran yang berkualitas untuk bahan baku restoran.
Sayur yang baik dan segar dapat meningkatkan cita rasa makanan. Hidangan yang nikmat tentunya akan membuat pelanggan memesan kembali atau datang kembali ke restoran.
Restoran dapat mempertimbangkan sejumlah kriteria sayuran yang berkualitas untuk menjadi pertimbangan dalam memilih bahan baku makanan. Berikut cara memilih sayuran yang berkualitas untuk bahan baku restoran.
Baca juga: 5 Cara Memilih Supplier Terbaik untuk Restoran
1. Cari supplier yang tepat
Untuk mendapatkan sayuran yang berkualitas, langkah pertama yang perlu dilakukan adalah mencari supplier yang tepat. Pemasok yang baik tentunya akan memberikan sayuran dengan kualitas yang baik pula.
2. Tingkat kematangan sayuran
Perhatikan juga tingkat kematangan sayuran. Pilih sayuran yang matang untuk digunakan pada saat itu juga. Sedangkan sayuran yang muda dapat dipilih untuk sayuran yang akan digunakan beberapa hari kemudian.
Baca juga: Cara Menyimpan Bahan Baku Restoran Agar Tetap Segar
3. Warna sayuran
Cek juga warna sayuran yang akan digunakan. Sayuran yang sudah berwarna kecokelatan berarti sudah tidak segar dan tidak dapat digunakan sebagai bahan makanan.
4. Pastikan tekstur sayuran
Periksa juga tekstur sayuran yang digunakan. Pastikan tekstur sayuran tidak layu, tidak lembek, dan tidak keriput.
5. Tidak berbau dan berulat
Cermati juga restoran yang dipilih tidak berbau dan bahkan berulat. Bau dan ulat merupakan tanda sayur tidak layak digunakan dan disajikan ke konsumen.
Itulah cara memilh sayuran yang berkualitas untuk bahan baku restoran. Simak juga tips dan informasi lainnya di Blog Posy.
Untuk meningkatkan kualitas layanan terhadap pelanggan, restoran juga dapat menggunakan sistem POS Posy Resto.
Posy Resto merupakan platform yang membantu meningkatkan operasional dan pelayanan restoran. Posy Resto memiliki fitur lengkap seperti sistem kasir, digital menu, manajemen meja, manajemen shift, dan multioutlet.
Akses gratis ke semua fitur Posy Resto di sini.
Sayur yang baik dan segar dapat meningkatkan cita rasa makanan. Hidangan yang nikmat tentunya akan membuat pelanggan memesan kembali atau datang kembali ke restoran.
Restoran dapat mempertimbangkan sejumlah kriteria sayuran yang berkualitas untuk menjadi pertimbangan dalam memilih bahan baku makanan. Berikut cara memilih sayuran yang berkualitas untuk bahan baku restoran.
Baca juga: 5 Cara Memilih Supplier Terbaik untuk Restoran
1. Cari supplier yang tepat
Untuk mendapatkan sayuran yang berkualitas, langkah pertama yang perlu dilakukan adalah mencari supplier yang tepat. Pemasok yang baik tentunya akan memberikan sayuran dengan kualitas yang baik pula.
2. Tingkat kematangan sayuran
Perhatikan juga tingkat kematangan sayuran. Pilih sayuran yang matang untuk digunakan pada saat itu juga. Sedangkan sayuran yang muda dapat dipilih untuk sayuran yang akan digunakan beberapa hari kemudian.
Baca juga: Cara Menyimpan Bahan Baku Restoran Agar Tetap Segar
3. Warna sayuran
Cek juga warna sayuran yang akan digunakan. Sayuran yang sudah berwarna kecokelatan berarti sudah tidak segar dan tidak dapat digunakan sebagai bahan makanan.
4. Pastikan tekstur sayuran
Periksa juga tekstur sayuran yang digunakan. Pastikan tekstur sayuran tidak layu, tidak lembek, dan tidak keriput.
5. Tidak berbau dan berulat
Cermati juga restoran yang dipilih tidak berbau dan bahkan berulat. Bau dan ulat merupakan tanda sayur tidak layak digunakan dan disajikan ke konsumen.
Itulah cara memilh sayuran yang berkualitas untuk bahan baku restoran. Simak juga tips dan informasi lainnya di Blog Posy.
Untuk meningkatkan kualitas layanan terhadap pelanggan, restoran juga dapat menggunakan sistem POS Posy Resto.
Posy Resto merupakan platform yang membantu meningkatkan operasional dan pelayanan restoran. Posy Resto memiliki fitur lengkap seperti sistem kasir, digital menu, manajemen meja, manajemen shift, dan multioutlet.
Akses gratis ke semua fitur Posy Resto di sini.