Manager restoran punya tugas penting dalam mengelola bisnis kuliner. Simak artikel ini untuk mengetahui contoh program kerja manager restoran.
Manager restoran adalah orang yang bertugas dan bertanggung jawab dalam membuat rencana, mengatur, memimpin dan mengelola restoran untuk mencapai target penjualan tertentu di restoran.
Seorang manager restoran memiliki tugas membuat strategi meningkatkan pengunjung, penjualan, dan
keuntungan restoran. Manager restoran juga memmpin karyawan dengan melatih, membimbing, dan memotivasi karyawan restoran. Selain itu, manager restoran juga bertanggung jawab pada kepuasan pelanggan.
Nah, berikut ini merupakan contoh program kerja manager restoran.
1. Mengatur jadwal kerja
Manager restoran bertugas untuk mengatur jadwal kerja karyawan mulai dari pelayan hingga juru masak.
Untuk mempermudah pengaturan shift, restoran dapat menggunakan sistem POS Posy Resto yang memiliki fitur shift management. Coba Posy Resto secara gratis di sini.
2. Mengelola anggaran
Manager restoran memiliki tugas mengelola anggaran restoran mulai dari pembelian bahan baku dan kebutuhan operasional restoran.
3. Mengelola inventaris
Manager restoran juga mesti mengelola inventaris dalam program kerjanya. Mulai dari bahan baku makanan hingga kebutuhan restoran.
4. Strategi pemasaran
Manager restoran juga bertanggung jawab untuk menjalankan strategi pemasaran restoran dengan baik agar keuntungan terus meningkat. Strategi pemasaran dapat dilakukan dengan mengelola media sosial dan sebagainya.