Bartender merupakan salah satu pekerjaan di bar, restoran, dan cafe. Simak artikel ini untuk mengetahui job desk bartender dan skill yang harus dimiliki.
Apa itu bartender?
Bartender adalah seseorang yang bekerja meracik minuman di bar. Bartender bekerja dengan menciptakan minuman yang nikmat dan menyajikannya secara menarik.
Pekerjaan ini menuntut skill atau kemampuan yang tinggi. Pasalnya, racikan minuman haruslah tepat untuk mendapatkan rasa yang nikmat.
Bartender umumnya meracik minuman beralkohol dan non-alkohol atau mocktail.
Baca juga: Job Desk dan Tugas Barista di Cafe, Lengkap dengan Contoh
Berikut skill yang harus dimiliki oleh bartender:
Baca juga: Pakai Delivery Order Posy Resto Sekarang, Jual Makanan Tanpa Aplikasi
Berikut jobdesk dan tugas bartender
1. Menyiapkan area bar
Pertama sekali, jobdesk bartender adalah menyiapkan area bar. Bartender harus memastikan area bar dalam keadaan bersih dan setiap alat dapat berdungsi dengan baik.
2. Meracik minuman
Tugas bartender adalah meracik minuman baik minuman alkohol maupun non-alkohol sesuai dengan pesanan pelanggan.
3. Menciptakan menu baru
Selain meracik menu yang dipesan pelanggan, bartender juga punya tugas untuk menciptakan menu-menu baru.
4. Melayani pelanggan
Job desk bartender adalah melayani pelanggan yang datang ke bar atau ke restoran.
5. Memastikan stok bahan
Bartender juga punya tugas untuk memastikan stok bahan minuman cukup untuk melayani pelanggan. Jika ada bahan yang kurang, bartender harus segera menginformasikan agar stok segera terisi kembali.
Untuk memudahkan kerja bartender, gunakan sistem POS Posy Resto. Posy Resto memiliki fitur digital menu yang memudahkan pemesanan makanan dan minuman.
Coba Posy Resto secara gratis di sini.
Itulah penjelasan mengenai bartender, skill bartender, dan job desk bartender. Simak juga tips dan informasi lainnya di Blog Posy.
Apa itu bartender?
Bartender adalah seseorang yang bekerja meracik minuman di bar. Bartender bekerja dengan menciptakan minuman yang nikmat dan menyajikannya secara menarik.
Pekerjaan ini menuntut skill atau kemampuan yang tinggi. Pasalnya, racikan minuman haruslah tepat untuk mendapatkan rasa yang nikmat.
Bartender umumnya meracik minuman beralkohol dan non-alkohol atau mocktail.
Baca juga: Job Desk dan Tugas Barista di Cafe, Lengkap dengan Contoh
Berikut skill yang harus dimiliki oleh bartender:
- Keahlian membuat minuman.
- Keahlian mencampur minuman dengan komposisi yang tepat.
- Kemampuan seni dalam membuat minuman
- Kemampuan manajemen
- Kemampuan melayani pelanggan
- Kemampuan Komunikasi
Baca juga: Pakai Delivery Order Posy Resto Sekarang, Jual Makanan Tanpa Aplikasi
Berikut jobdesk dan tugas bartender
1. Menyiapkan area bar
Pertama sekali, jobdesk bartender adalah menyiapkan area bar. Bartender harus memastikan area bar dalam keadaan bersih dan setiap alat dapat berdungsi dengan baik.
2. Meracik minuman
Tugas bartender adalah meracik minuman baik minuman alkohol maupun non-alkohol sesuai dengan pesanan pelanggan.
3. Menciptakan menu baru
Selain meracik menu yang dipesan pelanggan, bartender juga punya tugas untuk menciptakan menu-menu baru.
4. Melayani pelanggan
Job desk bartender adalah melayani pelanggan yang datang ke bar atau ke restoran.
5. Memastikan stok bahan
Bartender juga punya tugas untuk memastikan stok bahan minuman cukup untuk melayani pelanggan. Jika ada bahan yang kurang, bartender harus segera menginformasikan agar stok segera terisi kembali.
Untuk memudahkan kerja bartender, gunakan sistem POS Posy Resto. Posy Resto memiliki fitur digital menu yang memudahkan pemesanan makanan dan minuman.
Coba Posy Resto secara gratis di sini.
Itulah penjelasan mengenai bartender, skill bartender, dan job desk bartender. Simak juga tips dan informasi lainnya di Blog Posy.