Sistem manajemen meja merupakan salah satu teknologi yang bisa diterapkan untuk mengelola restoran. Simak artikel ini untuk mengetahui manfaat sistem manajemen meja untuk restoran.
Sistem manajemen meja adalah sistem yang dibangun untuk mengoptimalkan penggunaan meja di restoran atau cafe. Sistem ini dapat melacak ketersediaan meja dan kursi sehingga memudahkan restoran mengatur tempat duduk pelanggan.
Setiap restoran direkomendasikan untuk memiliki sistem ini agar memudahkan pengelolaan restoran.
Berikut manfaat sistem manajemen meja untuk restoran
1. Memudahkan pengaturan tempat duduk
Sistem manajemen meja akan membuat pengaturan tempat duduk di restoran lebih cepat dan efisien. Pelayan dapat melihat langsung di perangkat mengenai ketersediaan kursi.
Sistem ini membuat karyawan dapat dengan mudah mengelola pelanggan reservasi, pelanggan yang langsung datang, waiting list, rotasi tempat duduk.
2. Meningkatkan kepuasan pelanggan
Sistem manajemen meja membuat perputaran tempat duduk akan semakin cepat dan karyawan bekerja dengan cepat. Hal ini akan membuat pelanggan dilayani dengan cepat sehingga mendapatkan tempat duduk yang terbaik.
Kepuasan pelanggan pun akan meningkat saat mendapatkan layanan yang optimal.
Pengaturan meja yang tepat karena menggunakan sistem manajemen meja akan membuat restoran menerima pelanggan sebanyak mungkin. Sehingga tak ada lagi kursi kosong di restoran.
4. Memaksimalkan penjualan restoran
Meja yang terisi penuh juga akan memaksimalkan penjualan. Restoran pun akan semakin untung. Pelanggan dapat memesan makanan lebih banyak.
Itulah manfaat menggunakan sistem manajemen meja. Sistem ini bisa didapatkan dengan menggunakan point of sale atau POS Posy Resto. Posy Resto memiliki fitur sistem manajemen meja yang membantu memudahkan operasional restoran.