Berikut perbedaan dine in dan take away dalam bisnis F&B.
1. Penyajian makanan
Dine in menyajikan makanan langsung ke pelanggan. Makanan umumnya disajikan menggunakan piring dan gelas yang disesuaikan dengan tema restoran.
Pada take away, bungkus makanan harus mendapatkan perhatian lebih agar ketika dinikmati tidak akan mengurangi kualitas dan rasa makanan.
2. Service charge
Restoran dine in umumnya menerapkan biaya service charge ke pelanggan. Sebaliknya, bisnis F&B yang fokus pada takeaway tidak membebankan service charge kepada pelanggan.
Biaya operasional bisnis dine in dan take away juga berbeda. Dine in akan memperhatikan pengalaman makan yang berkualitas untuk pelanggan.
Sementara itu, bisnis take away seperti cloud kitchen fokus pada dapur, kasir, dan pengemasan makanan.
Itulah perbedaan dine in dan take away dalam bisnis makanan. Untuk meningkatkan keuntungan dalam bisnis, gunakan sistem POS Posy Resto.
Posy Resto merupakan aplikasi kasir yang memiliki beragam fitur untuk meningkatkan pelayanan, mengoptimalkan operasional, dan memaksimalkan keuntungan.