Kamu dapat menekan biaya produksi restoran dengan tetap menjaga kualitas yang diberikan. Simak artikel ini untuk mengetahui cara mengurangi biaya produksi restoran.
Apa itu biaya produksi restoran?
Biaya produksi adalah keseluruhan biaya yang dikeluarkan untuk memproduksi makanan dan menjalankan operasional restoran.
Baca juga: Cara Menghitung Biaya Produksi Restoran dengan Tepat
Berikut cara mengurangi biaya produksi dengan tetap menjaga kualitas makanan.
1. Manajemen inventori yang baik
Kamu dapat mengurangi biaya produksi dengan menerapkan manajemen inventori yang baik. Pengelolaan bahan baku yang cermat dapat mengurangi biaya produksi dan meningkatkan keuntungan.
Kamu dapat menggunakan fitur manajemen inventori dari Posy Resto.
Coba Posy Resto secara gratis di sini.
2. Laporan keuangan
Buatlah laporan keuangan yang merekam semua pengeluaran restoran. Laporan keuangan akan membantumu untuk menganalisis pengeluaran yang tidak dibutuhkan sehingga bisa dieliminasi.
3. Buat perencanaan pengeluaran
Selain itu, buatlah perencanaan pengeluaran dengan cermat. Ikuti perencanaan agar tak ada biaya-biaya lain yang akan membuat biaya produksi restoran membengkak.
Baca juga: Cara Menghitung COGS Restoran atau Harga Pokok Penjualan Makanan
4. Bandingkan supplier
Bandingkan beberapa supplier terlebih dahulu sebelum memutuskan untuk membeli bahan baku. Pilihlah supplier yang mampu memberikan harga murah untuk kualitas yang terbaik.
Itulah cara mengurangi biaya produksi restoran dengan tetap menjaga kualitas. Simak juga tips dan informasi lainnya di Blog Posy.
Apa itu biaya produksi restoran?
Biaya produksi adalah keseluruhan biaya yang dikeluarkan untuk memproduksi makanan dan menjalankan operasional restoran.
Baca juga: Cara Menghitung Biaya Produksi Restoran dengan Tepat
Berikut cara mengurangi biaya produksi dengan tetap menjaga kualitas makanan.
1. Manajemen inventori yang baik
Kamu dapat mengurangi biaya produksi dengan menerapkan manajemen inventori yang baik. Pengelolaan bahan baku yang cermat dapat mengurangi biaya produksi dan meningkatkan keuntungan.
Kamu dapat menggunakan fitur manajemen inventori dari Posy Resto.
Coba Posy Resto secara gratis di sini.
2. Laporan keuangan
Buatlah laporan keuangan yang merekam semua pengeluaran restoran. Laporan keuangan akan membantumu untuk menganalisis pengeluaran yang tidak dibutuhkan sehingga bisa dieliminasi.
3. Buat perencanaan pengeluaran
Selain itu, buatlah perencanaan pengeluaran dengan cermat. Ikuti perencanaan agar tak ada biaya-biaya lain yang akan membuat biaya produksi restoran membengkak.
Baca juga: Cara Menghitung COGS Restoran atau Harga Pokok Penjualan Makanan
4. Bandingkan supplier
Bandingkan beberapa supplier terlebih dahulu sebelum memutuskan untuk membeli bahan baku. Pilihlah supplier yang mampu memberikan harga murah untuk kualitas yang terbaik.
Itulah cara mengurangi biaya produksi restoran dengan tetap menjaga kualitas. Simak juga tips dan informasi lainnya di Blog Posy.