Blog

Menu Makanan Paling Laris untuk Bisnis F&B 2024

Tips Berbisnis
Isi menu di restoran, cafe atau bisnis F&B yang kamu jalani dengan makanan paling laku. Simak artikel ini untuk mengetahui menu makanan paling laris untuk bisnis F&B.

Makanan paling laris adalah menu makanan yang paling banyak dipesan oleh pelanggan dan memberikan keuntungan yang besar dalam bisnis F&B.

Menu makanan paling laris 2024 ini didapat berdasarkan sejumlah data penjualan dari berbagai lembaga dan perusahaan pada tahun 2023.

Baca juga: Perbedaan Dine In dan Take Away dalam Bisnis Makanan

Berikut menu makanan paling laris untuk bisnis F&B 2024:

1. Olahan mi

Survei dari salah satu aplikasi pesan antar makanan menunjukkan menu olahan mi adalah menu yang paling laku. Olahan mi seperti mi goreng, mi rebus, dan mi pedas, banyak dibeli oleh pelanggan.

2. Varian roti

Selain mi, roti juga banyak dibeli pelanggan untuk mengisi perut. Mulai dari roti bakar hingga roti kukus. Beberapa varian rasa yang populer adalah cokelat keju dan sarikaya.

Baca juga: Cara Mengurangi Biaya Produksi Restoran, Kualitas Tetap Terjaga

3. Ayam geprek

Menu nasi ayam geprek dengan sambal pedas juga masih jadi primadona untuk masyarakat Indonesia. Menu ayam geprek kerap jadi pilihan untuk makan siang dan makan malam.

4. Gorengan

Masukkan juga menu gorengan dalam daftar menu bisnis F&B-mu. Masyarakat Indonesia senang menjadikan gorengan sebagai camilan di rumah atau saat berkumpul bersama teman.

Itulah menu makanan paling laris. Kamu dapat memasukkan menu-menu ini dalam bisnis restoran atau cafe untuk menarik pelanggan.

Untuk meningkatkan pelayanan, mengoptimalkan operasional, dan memaksimalkan keuntungan bisnis F&B, gunakan sistem POS Posy Resto. Posy Resto memiliki berbagai fitur untuk meningkatkan kinerja restoran.

Coba Posy Resto secara gratis di sini.

Simak juga tips dan informasi lainnya di Blog Posy.